Все статьи

Рекомендации по использованию продуктов и блюд при составлении гипоаллергенной диеты для кормящих матерей

01.08.2022

Наибольшая распространенность пищевой аллергии отмечается у детей первых 2 лет жизни и составляет 6-8%.

При пищевой аллергии у детей, находящихся на естественном вскармливании кормящей женщине назначают гипоаллергенную диету на весь период кормления ребенка грудью.

Исключаются

Ограничиваются

Разрешаются

  • высокоаллергенные продукты – рыба, икра, морепродукты (раки, крабы, креветки, крабовые палочки, закусочные консервы), яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао
  • цельное молоко, сливки, кисломолочные продукты с ароматизаторами и фруктовыми наполнителями, глазированные сырки
  • тропические плоды, клубника, малина
  • цельное молоко (только в каши), сметана в блюда
  • абрикосы, персики, дыня, вишня, черешня, смородина, слива
  • хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа
  • кондитерские изделия,...

Данный материал содержит информацию для специалистов в области здравоохранения.

Чтобы продолжить читать материал, Вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

Продолжайте читать свою статью с учетной записью КЛУБА ПЕДИАТРОВ

Присоединяйтесь к КЛУБУ ПЕДИАТРОВ уже сегодня.

Бесплатное членство!

Это интересно



Прямой эфир