Все статьи

Обработанные продукты способствуют преждевременному старению

13.12.2024

В последние годы наблюдается рост потребления промышленных продуктов питания по всему миру, что вызывает опасения относительно их влияния на здоровье. Обработанные продукты представляют собой промышленные рецептуры, которые обычно содержат ингредиенты, не используемые в домашней кулинарии, такие как гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, усилители вкуса и эмульгаторы. К примерам таких продуктов можно отнести чипсы, безалкогольные напитки, лапшу быстрого приготовления, мороженое, шоколад, печенье, готовые блюда, колбасы, гамбургеры, куриные и рыбные наггетсы, а также упакованные сладкие или соленые закуски и энергетические батончики.

Эти продукты и ингредиенты, которые они содержат, созданы для удобства и длительного срока хранения, а также для улучшения вкусовых качеств, однако часто приходится жертвовать пищевой ценностью.

Исследование, проведенное Университетом Монаша, выявило тревожное последствие потребления переработанных продуктов...

Данный материал содержит информацию для специалистов в области здравоохранения.

Чтобы продолжить читать материал, Вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

Продолжайте читать свою статью с учетной записью КЛУБА ПЕДИАТРОВ

Присоединяйтесь к КЛУБУ ПЕДИАТРОВ уже сегодня.

Бесплатное членство!

Это интересно



Прямой эфир